Tanggal Kunjungan: 11 Desember 2015
Nama: I Wayan Geden (L/50-an tahun)
Pekerjaan: buruh tani/buruh serabutan
Alamat: Br. Dinas Sanggem, Desa Sangkan Gunung, Kecamatan Sidemen, Kabupaten Karangasem
Nama Istri: Ni Ketut Suarta (P/45 tahun)
Pekerjaan: menenun
Nomor telepon yg bisa dihubungi: I Komang Gede; warga miskin lain di desa yg sama, 085738826041
Keterangan: keluarga miskin
Jika Anda ingin menjadi donatur tetap untuk ybs, kami akan membuatkan rekening bank atas nama ybs, sehingga Anda bisa membantu ybs secara langsung.

I Wayan Geden dan istrinya memiliki 4 orang anak;
- Ni Wayan Sumianti (P/26 tahun), sudah menikah
- Ni Kadek Mami (P/24 tahun), keterbelakangan mental, bisu, tinggal dengan ybs.
- Ni Komang Yuni (P/22 tahun), bekerja sebagai pembantu rumah tangga
- I Ketut Adamerta (L/21 tahun), bekerja sebagai tukang cuci mobil, pulang 1 bulan sekali
Anak2nya tidak ada yg tamat SD, hanya sampai kelas 3-4 SD, putus sekolah karena tidak punya biaya.
Kondisi rumah; lantai tanah, dinding tanah, atap alang-alang, hanya ada 1 ruangan, dapur dan tempat tidur jadi satu, hanya ada 1 dipan kecil untuk tidur mereka bertiga, tidak ada kasur, tidur beralaskan tikar saja, tidak ada listrik, air ada.
Sumber penghasilan; I Wayan Geden bekerja sebagai buruh tani/serabutan tergantung pekerjaan yg ada, kadang berkerja sebagai buruh petik cengkeh, membajak sawah dsb. Ybs dibayar Rp. 80.000 per hari, sebulan ybs bisa bekerja antara 5 – 10 kali. Istrinya menenun kain di rumah, hasilnya kira2 Rp. 300.000 per bulan.
Bantuan Anda kepada keluarga ini bisa berupa kasur dan bantal, sembako, atau bantuan dana untuk membeli kebutuhan hidup sehari-hari, atau bantuan ternak sapi/babi.
Berikut beberapa dokumentasi yg sempat kami ambil.
Berikut dokumentasi video yg kami ambil pada tgl 11 Desember 2015.
Alamat: Br. Dinas Sanggem, Desa Sangkan Gunung, Kecamatan Sidemen, Kabupaten Karangasem
Koordinat: 8°27’25.4″S 115°25’39.5″E (Lihat di Google Maps)





Sungguh merasa iba dgn video ini ? Andaikan harta & rizki ku melimpah.. hati ku terbuka bagi yg membutuhkan.. seperti video tadi.. namun aku belum dapat memberikan santunan.. kepada orang yg bergelimpangan harta mohon bantuan nya utk org yg tak mampu.. Thank’s