Program Berbagi Barang Bekas

Kategori: Program BCC

Bali Caring Community (BCC) menerima sumbangan barang bekas. Program 3B ini dimulai pada tgl 1 Agustus 2016 dan akan terus berlangsung selamanya.

Beberapa pemikiran yang melandasi Program 3B ini antara lain:

  • Barang bekas yang tidak terpakai bisa sangat berguna bagi saudara-saudara kita yang membutuhkan
  • Perduli barang bekas adalah langkah nyata perduli lingkungan
  • Bekas jadi berkah; manfaatkan barang bekas untuk kebaikan bagi sesama dan lingkungan
  • Konsep berbagi untuk semua kalangan

BESAR

BCC menerima sumbangan barang bekas sebagai berikut:

  • Botol minuman; botol plastik, kaca, kaleng
  • Kertas; koran, majalah, buku, kardus
  • Pakaian bekas layak pakai termasuk topi, tas, sepatu
  • Mainan anak; boneka atau mainan lainnya
  • Sepeda bekas
  • Logam; besi, almunium, tembaga
  • Kayu; bekas kusen pintu, jendela, balok
  • Perabotan rumah tangga; lemari bekas, kasur, karpet, sofa, meja, kursi, etalase
  • Elektronik bekas; TV, radio tape, amplifier, setrika, kulkas, mesin cuci, AC, CPU, monitor, HP, kipas angin, dispenser, aki, kabel.
  • Barang-barang ex hotel, villa, restoran; linen, towel, spring bed, kursi, meja, karpet, lampu, dan furnitur/perabotan lainnya.
  • Barang bekas lainnya yang layak disumbangkan kepada warga kurang mampu atau yang masih bisa diperbaiki atau bisa dijual.

Untuk apa barang bekas tersebut?

Barang bekas seperti pakaian bekas layak pakai, mainan anak, sepeda, perabotan rumah tangga dsb yang masih bisa dipakai akan kami service terlebih dahulu (bila perlu) untuk kemudian disumbangkan ke saudara-saudara kita yang membutuhkan. Sedangkan barang bekas yang sudah tidak bisa dipakai akan kami jual, 100% hasil penjualannya akan dipakai untuk mendukung kegiatan BCC.

BCC juga mengundang para pengurus panti asuhan dan panti sosial non-profit lainnya yang membutuhkan pakaian bekas layak pakai dan barang bekas lainnya bisa datang ke Markas BCC untuk mendapatkan barang-barang tersebut secara cuma-cuma, dengan menunjukkan surat tugas dari panti atau copy identitas diri sebagai pengurus panti dan copy salah satu legalitas panti yang sah.

LOKASI DROP BOX

Mohon drop bantuan barang bekas Anda di salah satu lokasi berikut ini:

DENPASAR SELATAN

Markas BCC (Kantor Ekosistem)
Jl. Pendidikan No. 86 Sidakarya, Denpasar Selatan – peta lokasi
C/P.: Rizky Wiranda – 0812-3630-2616
Bisa langsung datang, kantor buka setiap hari, Senin – Jumat dari jam 09.00 – 17.00, Sabtu – Minggu dari jam 09.00 – 15.00.

Rumah Makan Ayam Betutu Ibu Nia
Jl. Merdeka No.1, Renon, Denpasar Selatan – peta lokasi
C/P.: Ibu Asti – 0813-3830-4000
Bisa langsung datang, rumah makan buka setiap hari dari jam 10.00 – 22.00.

Rumah Relawan BCC
Jl. Pulau Galang Br. Gunung No. 8 Pemogan, Denpasar Selatan – peta lokasi
C/P.: Fedy Romamti – 0812-3999-3144/0819-9937-0228
Mohon agar telp dulu sebelum datang.

CV. Imerom
Jl. By Pass Ngurah Rai Suwung Kauh, Gang Wijaya No. 9 (pagar besi biru) – peta lokasi
C/P.: Fedy Romamti – 0812-3999-3144/0819-9937-0228
Mohon agar telp dulu sebelum datang.

DENPASAR TIMUR

Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Crea Bali
Jl. Hayam Wuruk No. 4 Kayumas, Denpasar
C/P.: Ibu Dyta Diantari – 0813-3821-2154
Bisa datang ke kantor pada hari Senin – Jumat dari jam 09.00 – 16.00, Sabtu – Minggu libur.

DENPASAR BARAT

Diva House
Perumahan Lady Garden No. 6
Jl. Gunung Soputan No. 99X Pemecutan Kelod, Denpasar Barat – peta lokasi
C/P.: Fedy Romamti – 0812-3999-3144/0819-9937-0228
Mohon agar telp dulu sebelum datang.

GIANYAR

Sementara belum ada drop box di daerah Gianyar.

KARANGASEM

Rumah BCC / Markas BCC Besakih
Br. Dinas Besakih Kawan, Desa Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem – peta lokasi
C/P.: Putu Asnawa (0822-3709-7150), Agus Astawa (0858-5754-2128)
Mohon agar telp dulu sebelum datang.

TABANAN

Warung Fajar / Markas BCC Tabanan
Dusun Telaga Tunjung Kaja, Desa Timpag, Kerambitan, Tabanan
C/P.: Ibu Ayu – 0822-4746-3663
Mohon agar telp dulu sebelum datang.

JEMBRANA

Rumah Relawan BCC
Jl. Sekar Jagat, Dusun Dlod Bale Agung, Desa Tegal Cangkring, Kecamatan Mendoyo, Kabupaten Jembrana – peta lokasi
C/P.: Putu Amo – 0853-3864-3311
Mohon agar telp dulu sebelum datang.

BULELENG

Rumah Relawan BCC
Br. Dinas Goris, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng – peta lokasi
C/P.: Made Wiradnya – 0853-3611-0214
Mohon agar telp dulu sebelum datang.

BCC membutuhkan lokasi Drop Box sebanyak-banyaknya, mohon hubungi kami jika Anda memiliki tempat yang bisa dijadikan lokasi Drop Box untuk program 3B ini.

Berikan Komentar


138 Komentar

  1. Admin says:

    @Verianto. Bisa drop bantuan barang bekas Anda di salah satu lokasi tersebut di atas. Terima kasih

  2. Verianto says:

    Bagaimana caranya untuk bergabung

  3. Admin says:

    @Joanita Auxilia. Bisa kak. Mohon drop/kirim sumbangan ke Markas BCC;
    Jl. Pendidikan No. 86 Sidakarya, Denpasar Selatan
    C/P.: Mira (0821-9296-0391)
    Bisa langsung datang, kantor buka setiap hari, Senin – Jumat dari jam 09.00 – 17.00, Sabtu – Minggu dari jam 09.00 – 15.00.
    Terima kasih

  4. Joanita Auxilia says:

    Selamat siang, saya mau menyumbangkan pakaian yang masih layak dipakai. Apakah programnya masih berjalan? Kira-kira pakaian untuk remaja bisa diterima?

  5. Admin says:

    @Nurlita. Masih Kak. Mohon di WA dulu relawannya sebelum datang. Terima kasih.

  6. Nurlita says:

    Utk daerah jembarana apa masih bisa menyumbang di drop box yg tertera tsb? Saya ada pakaian layak pakai utk disumbang

  7. Admin says:

    @henny. Masih terus berlangsung Kak. Terima kasih

  8. henny says:

    apakah programnya masih berlangsung? saya mau menyumbang baju2 bekas layak pakai
    Terimakasih

  9. Admin says:

    @I G A N SULASTRINI. Bisa drop/kirim sumbangan ke Markas BCC;
    Jl. Pendidikan No. 86 Sidakarya, Denpasar Selatan
    C/P.: Mira (0821-9296-0391)
    Bisa langsung datang, kantor buka setiap hari, Senin – Jumat dari jam 09.00 – 17.00, Sabtu – Minggu dari jam 09.00 – 15.00.
    Terima kasih

  10. I G A N SULASTRINI says:

    Saya ada baju bekas layak pakai, boneka dan buku2 ut disumbangkan

  11. Admin says:

    @Diah. Ya bisa Kak. Terima kasih

  12. Diah says:

    Haloo, saya mau menyumbangkan baju2 bayi bisakah?

  13. Admin says:

    @Ninasari. Bisa Kak, terima kasih

  14. Ninasari says:

    Kalo box2 ex frozen food bisa kah? Kotak2 bening itu…

  15. Admin says:

    @Tania Marcelina. Bisa Kak, kita menerima sumbangan botol2 bekas tersebut untuk dijual. Terima kasih

  16. Tania Marcelina says:

    Mau bertanya,, jika botol bekas (seperti botol aqua, botol teh sostro, botol kecap, dll), apakah bisa disumbangkan juga,?

    Karena botol ini, tidak bisa dipakai lagi, mungkin bisa dijual, dan uang nya dipakai untuk kegiatan,, apakah bisa?

  17. Admin says:

    @Ayu Mega. Bisa kak. Terima kasih

  18. Ayu Mega says:

    Halo kak, kalau saya mau menyumbangkan botol selai kaca bisa?

  19. Admin says:

    @Kristo. Bisa Kak, silahkan di drop di salah satu lokasi Drop Box tersebut di atas. Terima kasih

  20. Kristo says:

    Hallo saya mau nyumbang baju bekas layak pakai

  21. Admin says:

    @Ni kadek mila taniya. Bisa Kak, terima kasih.

  22. Ni kadek mila taniya says:

    Selamat malam kak, apakah saya bisa menyumbangkan novel saya yang sudah tidak terpakai kak?

  23. Ni kadek mila taniya says:

    Selamat malam kak, saya mau menyumbangkan novel saya yg sudah tidak terpakai bisa kak??

  24. Admin says:

    @Prisi. Ya bisa kak, terima kasih

  25. Prisi says:

    Halo, apakah bisa menerima mainan bekas? Anak saya umur 3.5 tahun dan ada beberapa mainan yang sudah tidak dipakai..

  26. Admin says:

    @Natalia. Mungkin bisa dicoba drop di Warung Warung Restaurant di Jl. Raya Uluwatu II No. 9. Peta lokasi: https://goo.gl/maps/ja7faMjgf73btuN27
    C/P.: Ibu Dayu Nina Athalia Saleh – WA 0812-1429-5198
    Mohon agar telp dulu sebelum datang. Terima kasih

  27. Natalia says:

    Salam.
    Saya mau sumbang pakaian bekas masih layak pakai di daerah jimbaran/uluwatu kira² di mana, ya? Terima kasih

  28. Admin says:

    @Hana Mariya. Mohon maaf untuk di Denpasar Utara kita belum ada lokasi Drop Box, daftar lokasi drop box seperti yang sudah tercantum di atas. Terima kasih.

  29. Hana Mariya says:

    Selamat sore..
    Saya mau bertanya, apakah Saya bisa menyumbang beberapa pakaian/sepatu yg masi layak pakai?
    Bole Tau alamat drop box terdekat utk di daerah peguyangan?.
    Terimakasih

  30. Admin says:

    @Stephanie. Bisa drop/kirim sumbangan ke Markas BCC;
    Jl. Pendidikan No. 86 Sidakarya, Denpasar Selatan
    C/P.: Rizky (0812-3630-2616)
    Bisa langsung datang, kantor buka setiap hari, Senin – Jumat dari jam 09.00 – 17.00, Sabtu – Minggu dari jam 09.00 – 15.00.
    Terima kasih

  31. Stephanie says:

    Halo, saya mau tanya apakah saya bisa menyumbang beberapa pakaian layak pakai? Kalau bisa, saya kirim kemana? Terima kasih

  32. Admin says:

    @sendy. Bisa kak, kebetulan kita sedang membuat tempat untuk pelatihan minat bakat di Karangasem. Terima kasih

  33. sendy says:

    apa bisa sumbang alat musik seperti gitar / biola yang masih dipakai?

  34. Admin says:

    @Hermin kabeakan. Maaf Kak Hermin, lokasi kantor kita di Bali, bantuan bisa dikirim ke Bali Caring Community di Jl. Pendidikan No. 86 Denpasar 80224 Bali, Telp: 0878-6194-3126, 0812-3999-3144. Terima kasih

  35. Hermin kabeakan says:

    Selamat pagi kak
    Saya Hermin dari Purwakarta saya mau menyumbang kan sedikit pakaian yang masih layak dipakai
    Apakah bisa ka?
    Dan kemana saya akan mengirimkan nya atau bisa di jemput ka?
    Terima kasih kak

  36. Admin says:

    @Ida Bagus Eka Surya Diputra. Bisa di drop di lokasi Drop Box terdekat seperti tercantum di atas, atau bisa juga drop di Markas BCC di Jl. Pendidikan No. 86 Sidakarya, Denpasar Selatan. C/P.: Rizky (0812-3630-2616). Terima kasih

  37. Ida Bagus Eka Surya Diputra says:

    Selamat pgi kak ..
    Saya mw nyumbang baju dan celana layak pakai ..lokasi saya di gatsu ..apakah msih nerima .?? Bisa info kemana saya bwa sumbangan ini ??

  38. Admin says:

    @Ribka Irianty. Mohon maaf kita belum bisa ambil, mohon berkenan kirim sumbangan lewat Gosend atau mungkin bisa di drop jika kakak ada lewat Denpasar. Alamat BCC di Jl. Pendidikan No. 86 Sidakarya, Denpasar Selatan, C/P.: Rizky (0812-3630-2616) Terima kasih.

  39. Ribka Irianty says:

    Halo kak sy ribka irianty. Sy ingin menyumbangkan sedikit pakaian saya yg masih layak pakai. Lokasi sy skrg di jimbaran jika bersedia apakah barang2 sy dapat diambil di tempat tinggal sya? Terimakasih

  40. Admin says:

    @Calysta Salma. Maaf baru balas. Alamatnya sbb:
    Bali Caring Community
    Jl. Pendidikan No. 86 Denpasar 80224 Bali
    Telp: 0878-6194-3126, 0812-3999-3144
    Terima kasih

  41. Calysta Salma says:

    Selamat malam admin, salam kenal saya Calysta dari Jakarta. Saya berniat mengirim beberapa buku tulis dan rangkuman IPA SMA (bisa dimanfaatkan untuk yang mau masuk perguruan tinggi). Jika saya mau mengirim paket, apakah alamatnya ke: Bali Caring Community (BCC) di Jl. Pendidikan No. 86 Denpasar 80224 Bali?
    Terima kasih sebelumnya ya 🙂

  42. Admin says:

    @Ni Putu Ayu Tresna Pradani. Bisa Kak, kita buka terus Kok. Bantuan bisa di kirim ke Bali Caring Community (BCC) di Jl. Pendidikan No. 86 Denpasar 80224 Bali.
    Telp: 0878-6194-3126, 0812-3999-3144. Terima kasih

  43. Ni Putu Ayu Tresna Pradani says:

    Kak, saya mau sumbang baju dan beberapa tas yg masih bagus tapi tidak pernah saya pakai. Di saat pandemi seperti ini masih bisa untuk berdonasi?

  44. Admin says:

    @Agustina. Mohon maaf kita baru ada di Bali saja. Terima kasih

  45. Agustina says:

    Untuk cabang di tangerang selatan ada tidak kk

  46. Admin says:

    @Ida Ayu Indah Puspitasari. Masih open kak. Drop Box-nya hanya itu saja yg tercantum di atas, bisa juga dikirim Gosend ke Markas BCC. Terima kasih

  47. Ida Ayu Indah Puspitasari says:

    Saya ingin donasi boneka dan pakaian. Masih open donation kan? Lokasi di denpasar utara ngga ada drop box ya

  48. Admin says:

    @Ely Dwi Septiani. Bisa kak, mohon drop bantuan di DROP BOX terdekat tercantum di atas. Terima kasih.

  49. Ely Dwi Septiani says:

    Saya ingin mendonasikan pakaian dan tas saya yg sudah lama dan masih layak pakai,lokasi saya di denpasar barat apakah bisa?

  50. Admin says:

    @Lucia. Mohon maaf belum ada Drop Box di daerah Singaraja. Mungkin Ibu berkenan membantu? Terima kasih.

  51. Lucia says:

    Daerah Singaraja apakah sudah ada? Untuk Drop Box nya

  52. Admin says:

    @Han. Bisa Ibu, mohon berkenan drop bantuan di lokasi drop box terdekat. Terima kasih.

  53. Han says:

    Kalau saya ingin menyumbangkan kotak makanan/tempat makanan apakah bisa?

  54. Admin says:

    @Denom prayoga. Bisa di drop di Drop Box Tabanan ngih. Terima kasih

  55. Denom prayoga says:

    Saya ingin mendonasikan pakaian lama yg sudah tidak terpakai
    Apakah masih bisa untuk daerah tabanan?

  56. Admin says:

    @Alfina Febrilia. Masih bisa Kak, kita open donation selamanya 🙂
    Silahkan drop bantuan di Dop Box terdekat.
    Terima kasih.

  57. Alfina Febrilia says:

    Saya ingin menyumbangkan sepatu layak pakai, apakah masih bisa?

  58. Admin says:

    @Steffi. Memang agak sulit kalau berdomisili di luar Bali, ongkos kirim barang bisa lebih mahal daripada nilai barangnya. Mungkin bisa ikut program2 BCC yang lain yang bisa di lihat di halaman ini. Terima kasih.

  59. Steffi says:

    Saya sangat tertarik dalam program mengenai donasi barang bekas layak pakai bagi yang membutuhkan. Namun saya kurang tau caranya pak. Sejujurnya saya berasal dari Makassar dan memiliki kerinduan untuk terlibat dalam program donasi bapak/ibu ini. Apakah saya boleh minta bantuan bapak mengenai cara ataupun syarat dan ketentuan untuk donasi ini?
    Terimakasih banyak God Bless us

  60. Admin says:

    @Putu Perwita Hasri. Bisa, mohon berkenan drop di Drop Box terdekat. Terima kasih

  61. Putu Perwita Hasri says:

    Saya ingin menyumbangkan bbrapa baju bekas, apakan bisa?

  62. Admin says:

    @Intihaul atiq. Mohon berkenan drop ke:
    Markas BCC (Kantor Natan Hospitality)
    Jl. Pendidikan No. 86 Sidakarya, Denpasar Selatan
    C/P.: Mba Krisna (0361) 728771
    Bisa langsung datang, kantor buka setiap hari, Senin – Jumat dari jam 09.00 – 17.00, Sabtu – Minggu dari jam 09.00 – 15.00.

  63. Intihaul atiq says:

    Sy punya baju layak pakai, Mo dibuang kok sayang banget. Inget dl beline. Kira2 kalo mo sumbangin krmana ya?

  64. Admin says:

    @Rudy. Bapak tidak perlu isi form, tidak ada syarat apapun, mohon berkenan drop bantuan ke:
    Markas BCC (Kantor Natan Hospitality)
    Jl. Pendidikan No. 86 Sidakarya, Denpasar Selatan
    C/P.: Ibu Dewi/Krisna (0361) 728771
    Atau bisa juga ke Drop Box terdekat.
    Terima kasih

  65. Rudy says:

    Cara untuk nyumbangkan pakaian layak pakai ini apakah ngisi form dahulu.
    MOHON PENJELASAN

  66. Admin says:

    @Juniari. Masih bisa Ibu. Sumbangan bisa dikirim ke:
    Markas BCC (Kantor Natan Hospitality)
    Jl. Pendidikan No. 86 Sidakarya, Denpasar Selatan
    C/P.: Ibu Dewi (0361) 728771
    Terima kasih

  67. Juniari says:

    Jika ingin menyumbangkan popok bayi/baju layak pakai apa masih bisa?

  68. Admin says:

    @Dina. Bisa Ibu Dina, silahkan di kirim lewat jasa pengiriman ke Bali Caring Community di Jl. Pendidikan No. 86 Denpasar Bali. Telp: 0878-6194-3126, 0812-3999-3144. Terima kasih

  69. Dina says:

    Jika ingin menyumbangkan baju/pakaian/kerudung layak pakai tetapi posisi saya di Jembrana, apakah bisa saya drop via jasa pengiriman ke alamat salah satu markas BCC yang tertera. misal via JNE…

  70. Admin says:

    @Indah
    Bali Caring Community (BCC)
    Jl. Pendidikan No. 86 Denpasar 80224 Bali
    Telp: 0878-6194-3126, 0812-3999-3144
    WhatsApp: 0878-6194-3126, 0819-9937-0228

    Jam operasional buka setiap hari kerja dari jam 10.00 – 17.00, kecuali Sabtu Minggu sampai jam 15.00

  71. Indah says:

    Kapan saja jam operasional di Markas BCC Sidakarya berlangsung?

    Selain no. telp rumah, apakah ada kontak HP/WhatsApp untuk menghubungi pihak BCC di markas tsb? Terimakasih.

  72. Admin says:

    @Alfina Febrilia. Mohon maaf kalau buku pelajaran biasanya kita jual kiloan karena buku panduan selalu ganti setiap tahun ajaran baru, jadi buku2 pelajaran yg lama tidak bisa dipakai pada tahun ajaran berikutnya. Terima kasih.

  73. Alfina Febrilia says:

    Saya ingin menyumbangkan buku, tapi lebih banyak buku untuk perguruan tinggi. Apakah bisa?

  74. Admin says:

    @Ayu Andryani. Mungkin bisa dibantu drop ke Diva House di Perumahan Lady Garden No. 6. Jl. Gunung Soputan No. 99X Pemecutan Kelod, Denpasar Barat. C/P.: Bp. Fedy Romamti – 0812-3999-3144/0819-9937-0228. Terima kasih

  75. Ayu Andryani says:

    Utk kawasan kerobokan paling dekat dmn yah? Slice cafe masih terima drop box?

  76. Admin says:

    @Lionyta. Masih Ibu, terima kasih sebelumnya.

  77. Lionyta says:

    saya mau sumbangin baju baju bekas, apa masih bisa?

  78. Admin says:

    @Zenny. Bisa, asalkan masih layak pakai. Mohon berkenan drop bantuan di salah satu drop box tersebut. Terima kasih.

  79. Zenny says:

    Saya mau sumbang perlengkapan shalat, handuk, selimut serta jaket apakah bisa?

  80. Admin says:

    @Niki. Mohon maaf kalau sepatu yang sudah rusak kami tidak bisa menerima. Terima kasih

  81. Niki says:

    halo, kalo sepatu rusak/robek, lepas lem, dll apa bisa di drop? mungkin masih bisa diperbaiki…

  82. Admin says:

    @Komang Bayu. Mohon maaf kalau buku pelajaran ganti2 setiap tahun ajaran baru, jadi buku pelajaran lama tidak bisa dipakai, kecuali jika dijual murah (kiloan). Terima kasih

  83. Komang Bayu says:

    Dear bapak/ibu
    Mohon info apakah saya bisa menyumbangkan buku buku pelajaran SD yang tidak terpakai.

  84. Admin says:

    @Reny. Ibu bisa melihat laporan dan dokumentasi kegiatan2 sosial/penyaluran bantuan yang kami lakukan di halaman ini https://balicaringcommunity.org/2019 atau https://balicaringcommunity.org/2018, https://balicaringcommunity.org/2017 dst. Terima kasih.

  85. Reny says:

    selamat siang,,saya mau tanya di manakah sy bs lihat foto-foto kegiatannya semisal brg2 yg sedang di bagikan atau pembetulan brg2 bekas yg sdg diperbaikin yg akan di bagikan… terimakasih

  86. Reny says:

    siang,,,mau tanya dimana kah saya bs lihat foto-foto kegiatannya yg sdh berlangsung selama ini,,,semisal pembagian barang ke org yg kurang mampu,,atau pembetulan brg2 yg akan di bagikan,,, terimakasih

  87. Admin says:

    @Kenneth Tulangow. Mohon maaf untuk di daerah Jimbaran belum ada drop box-nya. Mohon berkenan Gosend ke Markas BCC (Kantor Natan Hospitality) di Jl. Pendidikan No. 86 Sidakarya, Denpasar Selatan. C/P.: Ibu Dewi (0361) 728771. Terima kasih

  88. Kenneth Tulangow says:

    Saya punya brg buat disumbang, lokasi jimbaran, bisa minta alamat terdekat untuk gosend?

  89. Admin says:

    @Mia Maedatun. Mohon maaf untuk di Nusa Dua belum ada drop box-nya. Mohon berkenan kirim (bisa dengan Gojek) ke Markas BCC (Kantor Natan Hospitality) di Jl. Pendidikan No. 86 Sidakarya, Denpasar Selatan. C/P.: Ibu Mita/Ibu Dewi (0361) 728771. Terima kasih

  90. Mia Maedatun says:

    Kalo untuk daerah Tanjung Benoa drop box nya bisa ke mana ya? Saya ada barang bekas mau disumbangkan,karna mau pulang ke Australi. Makasih

  91. Admin says:

    @Ni luh putu sri wahyuni. Baik Ibu, terima kasih.

  92. Ni luh putu sri wahyuni says:

    Segera sy kumpulkan babenya..trima kasih atas kesempatannya..????

  93. Admin says:

    @Dewa Sidanes.
    Senin – Jumat jam 09.00 – 17.00
    Sabtu – Minggu jam 10.00 – 14.00
    Terima kasih

  94. Dewa Sidanes says:

    OSA.
    Saya ingin menymbangkan buku” layak pakai dan ada juga yg bisa dijual.
    Lokasi dropbox Markas BCC (Kantor Natan Hospitality)
    Jl. Pendidikan No. 86 Sidakarya, Denpasar Selatan jam oprasionalnya jam brpa ya? apa hari minggu bisa di drop.

  95. Admin says:

    @Putu agus mahendra. Kalau di Tabanan bisa ke alamat berikut ini:
    Dusun Telaga Tunjung Kaja, Desa Timpag, Kerambitan, Tabanan
    C/P.: Ibu Ayu – 0822-4746-3663
    Terima kasih.

  96. Putu agus mahendra says:

    Selamat siang saya hendra dri kerambitan, saya ada baju bekas layak pakai, saya mau sumbangin, kmna saya bisa bawa untuk daerah kerambitan, suksma

  97. Admin says:

    @Ni Luh Wayan Purnami. Silahkan Ibu pilih lokasi yg terdekat dari daftar drop box tersebut di atas.
    Atau bisa juga dikirim lewat Gojek langsung ke Markas BCC (Kantor Natan Hospitality)
    Jl. Pendidikan No. 86 Sidakarya, Denpasar Selatan
    C/P.: Ibu Mita/Ibu Dewi (0361) 728771
    Terima kasih

  98. Ni Luh Wayan Purnami says:

    Rumah saya di Kebo Iwa Utara, daerah mana lokasi yg terdekat u drop sumbangan barang bekas? Mhn infonya.

  99. Admin says:

    @Lynda Octavina Permatasari. Sumbangan bisa di drop di:
    Markas BCC (Kantor Natan Hospitality)
    Jl. Pendidikan No. 86 Sidakarya, Denpasar Selatan
    C/P.: Ibu Mita/Ibu Dewi (0361) 728771
    Senin-Jumat pkl 09-17. Sabtu-Minggu pkl 09-15.
    Terima kasih.

  100. Lynda Octavina Permatasari says:

    Selamat malam, sy lynda dari sanur ingin menyumbangkan buku2 bacaan (non pelajaran) yg masih layak baca.. Mau sy bawa ke BCC di Sidakarya, hari apa dan jam berapa buka nggih? Suksma ??

  101. Admin says:

    @Naya. Bantuan bisa dikirim ke alamat berikut ini:
    Bali Caring Community (BCC)
    d/a Kantor Natan Hospitality
    Jl. Pendidikan No. 86 Sidakarya, Denpasar Selatan
    C/P.: Ibu Mita/Ibu Dewi (0361) 728771

  102. Naya says:

    saya dari panjer, dps selatan, mau mendonasikan baju bekas layak pakai, bisa pake gojek? kalo bisa minta kontak yang bisa dihubungi. terimakasih

  103. Admin says:

    @Sang Ayu Putu Nunik Anita. Mohon maaf tempatnya Pak Dewa yg di Sanur itu sudah tutup dan sudah kami hapus dari website. Silahkan memilih tempat drop yg masih aktif ngih https://balicaringcommunity.org/program-3b-berbagi-barang-bekas.html. Terima kasih.

  104. Sang Ayu Putu Nunik Anita says:

    Bapak/ ibu saya punya baju2 yg masih bisa dipakai? Apa syq bisa sumbangkan langsung ke alamat pak dewa yg di sanur? Kalau bisa jam berapa sya bisa kesana? Mohon info,terimakasi

  105. Admin says:

    @Juwita. Bisa Ibu. Bisa dikirim lewat Gojek. Terima kasih.

  106. Juwita says:

    Saya ada beberapa sepatu yang masih layak pakai.apakah bisa saya sumbangkan?kalau bisa,apakah bisa saya kirim melalui gojek atau harus saya kesana sendiri ya?

  107. Admin says:

    @Lucia. Maaf di Singaraja belum ada.

  108. Lucia says:

    Apakah BCC sudah ada di Singaraja?

  109. Admin says:

    @Niluh ayumas. Ibu bisa kirim ke:
    Bali Caring Community (BCC)
    Jl. Pendidikan No. 86 Denpasar 80224 Bali, Indonesia
    Telp: 087861943126, 081239993144
    Terima kasih.

  110. Niluh ayumas says:

    Saya mau nanya, kalo saya ingin menyumbang tp domisili saya dr jakarya kirakira alamat yg langsung ditujukan ke bcc yg mana ya? Makasih

  111. Admin says:

    @Yanti. Masih Ibu, di bagian atas halaman ini sudah kami cantumkan info lokasi drop box nya. Terima kasih

  112. Yanti says:

    Apakah masih terima sumbangan boneka? Dan bbrp buku? Ada baju juga (msh sgt layak pakai). Bila masih, bisa info dikirim kemana? Saya stay di sanur dps.

  113. Admin says:

    @Yola Riska. Ibu bisa mengirimkan buku2 tsb ke kami jika biayanya tidak memberatkan. Kami membutuhkan buku2 cerita, bukan buku pelajaran. Terima kasih.

  114. Yola Riska says:

    Maaf pak/bu saya mempunyai sekitar 5-7 kardus buku sekolah dari zaman saya SD sampai SMA. Saya ingin mendonasikannya, akan tetapi saya tinggal di Jakarta

  115. Admin says:

    @Ana nurnovia widayati. Ibu lebih baik konfirmasi dulu sebelum datang. Terima kasih.

  116. Ana nurnovia widayati says:

    Kalo saya mw nyumbang…bisa langsung datang ke lokasi ,atau harus konfirmasi dulu sebelumnya?

  117. Admin says:

    @Ayurini. Ibu bisa drop bantuan ke salah satu alamat tersebut di atas. Terima kasih

  118. Ayurini says:

    Saya punya banyak pakaian wanita masih layak pakai, ingin berbagi daripada tidak dipakai, kalau mau menyumbangkan bisa wa kemana iya. Atau wa saya bisa di 0895347779XXX

  119. Admin says:

    @Wida Sunarto. Sejauh ini belum ada laporan Drop Box yang tidak bisa menerima titipan bantuan, Bapak mohon dicoba ke Anisa atau Umalas Slice Cafe, jika ada yg tidak menerima titipan bantuan mohon untuk info ke kami. Bantuan tidak harus dipisah2. Terima kasih.

  120. Wida Sunarto says:

    Halo Admin. Apakah drop box Kerobokan Anisa dan Umalas Slice Cafe masih menerima bantuan pakaian layak pakai dan barang2 lainnya? Apakah harus dipisah2 per jenis barang atau bisa dimasukkan dalam 1 box. Terima kasih

  121. Admin says:

    @Angga. Masih bisa. Bilang saja sama Ibu Ayu mau titip bantuan untuk BCC. Terima kasih.

  122. Angga says:

    Mohon info apakah drop box di Tabanan masih bisa menerima paket pakaian layak pakai ?

  123. Admin says:

    @Rini. Masih Ibu, terima kasih.

  124. Rini says:

    Apakah BBC masih menerima sumbangan pakaian bekas layak. Pakai??

  125. Admin says:

    @Joey Dareen Immanuel Rombe. Bisa dikirim ke alamat ini:
    Natan Hospitality / Markas BCC
    Jl. Pendidikan No. 86 Sidakarya, Denpasar Selatan
    C/P.: Ibu Mita/Ibu Dewi (0361) 728771
    Tapi kalau biaya kirimnya mahal – mohon dipertimbangkan lagi.
    Terima kasih.

  126. Joey Dareen Immanuel Rombe says:

    Saya ada barang bekas nih. Tapi saya di sulawesi. Klo mau kirim sebaiknya ke alamat yg mana ya? Trima kasih.

  127. Admin says:

    @eka wahyuni. Mohon maaf lokasi Drop Box memang belum banyak, jika ibu berkenan mohon bisa drop bantuan tersebut di lokasi Drop Box yg sekiranya paling dekat dengan lokasi tempat ibu. Terima kasih.

  128. eka wahyuni says:

    Kalau di pncasari belum ad tp sy pengen nyumbang barang gmana caranya pak???

  129. Admin says:

    @Shuarjana. Terima kasih banyak Bapak Shuarjana. Bapak bisa menghubungi saya (Kadek) di no telp/wa/line: 0812-3633-0888. Terima kasih.

  130. Shuarjana says:

    Dear Pak Kadek,

    untuk Denpasar Utara belum ada ya??
    mohon info kontak person yang bisa dihubungi..
    saya ingin berpartisipasi untuk lokasi drop box di denpasar utara,

    no hp saya 081246683xxx,

    terima kasih.

  131. Admin says:

    @Dayu. Bebas bisa kapan saja, program ini adalah program jangka panjang. Terima kasih

  132. Dayu says:

    Dear Pak/Ibu ,
    Sumbangan ini ada tenggat waktu atau bebas sampai kapan aja ya?
    kalau nyumbang bisa kapan saja kah ?
    mohon infonya. thanks

  133. Admin says:

    @I Gusti Ayu Kade Ningrat. Terima kasih banyak Ibu Ayu, mohon info nama dan no telp contact personnya nggih, dan kalau bisa di share location-nya via WA/Line ke 081236330888. Terima kasih banyak.

  134. I Gusti Ayu Kade Ningrat says:

    Dear Pak Kadek,

    Lokasi di Tabanan, bisa di drop di rumah saya di Jalan Mawar Gang XI No.29 Kelurahan Delod Peken, Tabanan.

    Terima kasih

  135. Admin says:

    @Dewa Gede Yusub Teja. Sabar Pak Dewa, dalam bbrp hari Markas BCC sudah siap untuk 3B. Suksma

  136. Dewa Gede Yusub Teja says:

    pak kadek saya sdh ada barang bekasnya sdh bisa dikirim ke markas..tks

  137. Admin says:

    @eva indi. Siapppp Ibu Eva, mohon nanti kirim “share location Slice Cafe” via WA/Line agar kami bisa cantumkan peta lokasinya nggeh. Terima kasih.

  138. eva indi says:

    Dear Pak Kadek,

    Untuk kawasan umalas masukin di resto saya pak… nanti saya buat program juga untuk 10% dari order akan di sumbangkan.

    Slice cafe
    jl.umalas 2 no.27a kerobokan
    081999377776

Media Sosial

WhatsApp 087861943126
WhatsApp 081239993144
LINE 087861943126
LINE 081239993144
Telegram 081239993144